Laimer verletzt Bayern deutsche Bundesliga
Die Bayern bangen um Konrad Laimer.
IMAGO/Michael Weber IMAGEPOWER

München – Konrad Laimer hat sich am Samstag beim 2:1-Heimsieg seines FC Bayern gegen Eintracht Frankfurt eine Verletzung zugezogen. Der ÖFB-Teamspieler musste in der 28. Minute wegen einer Kapselverletzung vom Platz. Wie lange der Mittelfeldspieler ausfällt, ist noch unklar. RB Leipzig festigte auch dank eines Tores von Christoph Baumgartner mit einem Heim-4:1 über Dortmund Rang vier. Romano Schmid traf bei Werders 3:0 in Augsburg, Wolfsburg gewann in Freiburg 2:1.

Der frischgebackene deutsche Meister Bayer Leverkusen hat seine Ungeschlagen-Serie wieder einmal durch ein Last-Minute-Tor verlängert. Die Werkself erreichte durch ein Tor von Robert Andrich in der 96. Minute ein Heim-2:2 gegen Stuttgart und überstand damit auch die 46. Bewerbspartie ohne Niederlage.

Nach einer torlosen ersten Hälfte in Leverkusen schlug der Tabellendritte aus Stuttgart durch Chris Führich (47.) und Deniz Undav (56.) zu. Bayer-Profi Amine Adli gelang der Anschlusstreffer (61.), danach drückten die Gastgeber vehement auf den Ausgleich und wurden dafür neuerlich spät belohnt – Andrich war Sekunden vor dem Schlusspfiff der Held.

In München bereitete Laimer zunächst das 1:0 durch Harry Kane (9.) mustergültig vor, erlitt dann aber gut eineinhalb Monate vor Österreichs erstem EM-Match eine Kapselverletzung und konnte nicht weiterspielen. Ob der ÖFB-Teamspieler für das Champions-League-Halbfinale am Dienstag gegen Real Madrid fit wird, ist offen. "Wir müssen schauen, dass wir es bis Dienstag hinkriegen", meinte Coach Thomas Tuchel mit Blick auf Laimer und die ebenfalls angeschlagenen Jamal Musiala und Matthijs de Ligt.

Deutsche Bundesliga Bayern Kane
Zwei Treffer von Harry Kane genügten den Bayern zum Sieg. Beim ersten assistierte Laimer (re).
IMAGO/kolbert-press/Ulrich Gamel

Die ohnehin schon ersatzgeschwächten Bayern kassierten in der 23. Minute durch Hugo Ekitike den Ausgleich, Kane sorgte per Elfmeter (61.) doch noch für den Sieg des Tabellenzweiten. Für den Engländer war es das 400. Pflichtspiel-Tor seiner Karriere und bewerbsübergreifend der 42. Saison-Treffer für die Bayern.

Bayern-Trainer wird am Dienstag verkündet

Den neuen Trainer werden die Münchner erst nach dem Halbfinal-Hinspiel in der Champions-League am Dienstag gegen Real Madrid verkünden. Die Partie sei zunächst "das Entscheidende", sagte Sportvorstand Max Eberl nach dem 2:1 gegen Frankfurt. Wer als neuer Trainer im Sommer auf Thomas Tuchel folgen werde, "wird man danach sehen".

Genauere Angaben machte Eberl nicht, der 50-Jährige kommentierte dabei den Namen Ralf Rangnick nicht konkret. "Es ist so, dass wir uns fixiert haben", sagte der Sportvorstand und zeigte sich belustigt darüber, dass diese Personalie für derart hohe Aufmerksamkeit sorgt. "Es fühlt sich so an, dass alle zwei Stunden über diese Trainersuche geredet, gesprochen, sie kommentiert und diskutiert wird. Ich bin gespannt, wann Markus Lanz (Anm.: TV-Moderator mit Talkrunde auf ZDF) endlich einsteigt in diese ganze Thematik."

ÖFB-Teamchef Rangnick (65) soll nach den Absagen von Bayer Leverkusens Xabi Alonso und DFB-Bundestrainer Julian Nagelsmann der klare Favorit bei den Bayern sein.

Baumgartner Leipzig Dortmund
Christoph Baumgartner setzte beim 4:1 der Leipziger gegen Dortmund den Schlusspunkt und schlug hernach einen perfekten Salto.
IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Jan Kaefe

Die Dortmunder, bei denen Marcel Sabitzer vier Tage vor dem CL-Duell mit Paris geschont wurde, gingen in Leipzig durch einen Kunstschuss von Jadon Sancho (20.) in Führung, doch dann spielten die Sachsen groß auf - Lois Openda (23.), Benjamin Sesko per Abstauber nach einem von Gregor Korbel abgewehrten Schuss durch Xaver Schlager (45.+2), Mohamed Simakan (46.) und der kurz zuvor eingetauschte Baumgartner (80.) fixierten den letztlich klaren Erfolg.

Dessen ÖFB-Teamkollege Schmid stellte in Augsburg in der 52. Minute nach einer Freistoßflanke volley aus kurzer Distanz auf 1:0 für Werder. Marvin Duksch (61./Elfmeter) und Oliver Deman (90.) besiegelten den Erfolg der Bremer, die damit nur noch theoretisch abstiegsgefährdet sind.

Romano Schmid Bremen Deutsche Bundesliga
Romano Schmid (re) beim Netzen für die Bremer.
IMAGO/nordphoto GmbH / Straubmei

In Freiburg stand es nach einem Eigentor von Sebastiaan Bornauw (42.) zur Pause 1:0 für die Hausherren, aber nach dem Ausschluss von Kiliann Sildillia (64.) drehten die von Ralph Hasenhüttl gecoachten Wolfsburger, bei denen Patrick Wimmer ab der 46. Minute zum Einsatz kam, durch Tore von Maximilian Arnold (82.) und Maxence Lacroix (90.) die Partie. Bei den Freiburgern wurde Michael Gregoritsch in der 72. Minute ausgetauscht, Philipp Lienhart fehlte weiterhin verletzt. Freiburgs Roland Sallai vergab in der 87. Minute beim Stand von 1:1 einen Penalty - der Stürmer rutschte bei der Ausführung aus, der Ball flog deutlich über die Latte. (APA, red, 27.4.2024)

Fußball-Ergebnisse Deutschland - Bundesliga - 31. Runde:

Freitag
VfL Bochum - TSG Hoffenheim 3:2 (2:0) Bochum: mit Stöger (Tore zum 1:0/34. und 3:0/64.); Hoffenheim: mit Grillitsch

Samstag
Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:1 (1:1) Bayern: Laimer bis 28. (verletzt); Frankfurt: ohne Kalajdzic (verletzt)

RB Leipzig - Borussia Dortmund 4:1 (2:1) Leipzig: Schlager bis 88., Seiwald ab 87., Baumgartner ab 70., Tor zum 4:1/80.; Dortmund: Sabitzer Ersatz

SC Freiburg - VfL Wolfsburg 1:2 (1:0) Freiburg: ohne Lienhart (verletzt), Gregoritsch bis 72., Adamu Ersatz; Wolfsburg: Trainer Hasenhüttl, Pervan Ersatz, Wimmer ab 46.

FC Augsburg - Werder Bremen 0:3 (0:0) Bremen: mit Friedl und Schmid (Tor zum 0:1/52.)

Bayer Leverkusen - VfB Stuttgart 2:2 (0:0)